Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарность сотрудникам и ветеранам службы дознания!

Автор: А.В. Мокрушин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Очёрский»

Заимствовано у Знаков почёта

16 октября 1992 года в качестве самостоятельного подразделения в системе МВД России появилась служба дознания. 

     Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных восьмьюдесятью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации — это и кражи чужого имущества, и причинение телесных повреждений, и мошенничества, и угрозы убийством, и хулиганства и другие, относящиеся к категории преступлений небольшой и средней тяжести. Это большой объём повседневной и очень кропотливой работы. В настоящее время дознавателями Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» окончено 163 уголовных дела, в 2015 году за аналогичный период было окончено 135 уголовных дел.

     Дознавателям в рамках своей компетенции приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит качество расследования многих уголовных дел.

     Поздравляю с профессиональным праздником и благодарю сотрудников и ветеранов дознания за самоотверженную работу, ответственность и трудолюбие. Здоровья вам, семейного благополучия и дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68