Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2016 г.

Прокуратура провела проверку достоверности сведений о доходах, имуществе, предоставленных Земским собранием района

Автор: Е.А. Кузнецова, старший помощник прокурора Очёрского района

Прокуратура Очёрского района внесла представление в Земское собрание Очёрского муниципального района с целью устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции.

     На основании п. 7.1. ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на депутатов представительных органов местного самоуправления возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

     Проверкой было установлено, что 4 депутата Земского собрания не исполнили возложенные на них обязанности и предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за 2015 год.

     Основными нарушениями явились: не полное отражение в справках о доходах сведений обо всех принадлежащих депутатам транспортных средств, сведений наличии на праве собственности объектов недвижимости, также у одного депутата выявлен факт сокрытия доходов от продажи автомобиля.

      В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в Земское собрание Очерского муниципального района внесено соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого нарушения депутатами были устранены путем предоставления уточненных сведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176