Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

28.11.2016 16:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украл, в наказание получил больше, чем взял

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции

Очёрский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 49-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

      В конце июля текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Очерский» обратилась женщина и сообщила, что в её дом совершено проникновение и похищено имущество: телевизор, компьютер, косметический набор на общую сумму более 20 тысяч рублей.

      Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 49-летний нигде не работающий уроженец Узбекистана, не имеющий определённого места жительства и регистрации.

       Стражами порядка гражданин был задержан и доставлен в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний. 

       Суд  признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3,4 лет лишения свободы в колонии особого режима и штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме этого, виновный обязан возместить материальный ущерб в пользу потерпевшей в полном объёме.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65