Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

03.11.2016 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские провели профилактическое мероприятие «Подросток – улица»

Автор: М. Эльберт, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Очёрский»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» с 26 по 31 октября провели на подведомственной территории оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – улица».

     Цель мероприятия — профилактика преступлений и административных правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждение безнадзорности, недопущение нахождения детей в возрасте до 16 лет в ночное время без сопровождения законных представителей, а также в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.

     В рамках операции полицейские посетили места массового скопления несовершеннолетних на предмет выявления безнадзорных, употребляющих алкоголь и наркотики, проверили семьи, находящиеся в социально-опасном положении и подростков, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел.

     Сотрудниками полиции выявлено 6 правонарушений и составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»: со стороны взрослых отсутствовал контроль за времяпровождением детей, их учёбой. Некоторые родители не подозревали, что дети пропускают занятия и не посещают школу.

     В ходе операции полицейскими задержаны и доставлены в территориальный отдел трое несовершеннолетних, находящихся после 22 часов на городских улицах и общественных местах без сопровождения законных представителей и в дальнейшем переданы родителям.

     Сотрудники полиции провели профилактические беседы с детьми и их родителями, напомнили об опасности нахождения несовершеннолетних в позднее время суток, когда подросток может стать участником либо жертвой преступления, о недопустимости совершений преступлений и правонарушений, распития спиртного, курения, бродяжничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37