Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.12.2016 15:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фальсифицированный алкоголь опасен для жизни

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции

Заимствовано у "Городских новостей" Красноярска

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры по декриминализации алкогольного рынка, продолжают иметь место факты отравления граждан фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом.

     Сотрудники полиции напоминают о том, что продажа алкогольных напитков может осуществляться организациями, имеющими на этот вид деятельности специальное разрешение — лицензию. Любая торговля спиртным с рук или через интернет-магазин является незаконной. Статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» предусматривает максимальное наказание — лишение свободы до пяти лет.

     Покупать алкоголь можно только в специализированных магазинах. Не может бутылка элитного алкогольного напитка продаваться в ларьке или через интернет под видом товара из «duty-free».

     При продаже напитка обязательно требуйте кассовый чек. Вам никогда не дадут чек на контрафакт. Акцизная марка – это определённая гарантия качества.

     Поддельный алкоголь может содержать метанол. Это древесный или метиловый спирт. В простонародье его называют техническим. Это яд, от которого люди умирают или становятся инвалидами.

     Помните — употребляя подозрительные напитки, вы рискуете не только своей жизнью (быстрая смерть не требует особого мужества), а долгими годами слепоты и беспомощности, которые станут горем не только для вас лично, но и для близких вам людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49