Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.12.2016 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подозреваемый проигнорировал подписку о невыезде и получил более строгую меру пресечения – домашний арест

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания МО МВД РФ «Очёрский»

Фото заимствовано у Буквы закона

В производстве отделения дознания МО МВД РФ «Очерский» находится уголовное дело по факту хищения мошенническим путём сотового телефона у жительницы Верещагинского района. Лицо, совершившее действия преступного характера установлено. Подозревается житель Очёрского района, 1989 года рождения, не судимый.

     После допроса в качестве подозреваемого дознавателем в отношении данного лица была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако подозреваемый проигнорировал наложенное на него ограничение, без уведомления дознавателя выбыл за пределы Очёрского района в другой регион Российской Федерации, нарушив избранную меру пресечения.

     В результате своевременного реагирования сотрудников полиции, подозреваемый был задержан по пути следования линейным отделаом внутренних дел на транспорте в Костромской области и передан сотрудникам МО МВД РФ «Очерский».

     Избранная ранее мера пресечения подозреваемому изменена Очёрским районным судом на более строгую – домашний арест.

     Данный случай подтверждает принцип правосудия – неотвратимость наказания, который обеспечивается сотрудниками правоохранительных органов и может служить уроком для тех, кто хотел бы избежать ответственности за свои преступные действия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29