Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очёрские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очерский»

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» провели на подведомственной территории оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Оно направлено на выявление, пресечение и предупреждение преступлений и административных правонарушений.

     Стражи порядка посетили по месту жительства 3 неблагополучных семьи и проверили 8 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в полиции. В целях предупреждения и выявления правонарушений со стороны лиц, состоящих под административным надзором, ранее судимых и условно досрочно освободившихся стражами порядка проверено 14 человек по месту жительства на предмет соблюдения ими ограничений и обязанностей, установленных судом, с ними проведены профилактические беседы.

     За время проведения рейда правоохранителями составлены 15 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан не выполняющим обязательства установленные судом, не исполняющим обязательства по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

     Госавтоинспекторами выявлен ряд нарушений по линии безопасности дорожного движения. 20 граждан привлечены к административной ответственности за не пристёгнутые ремни безопасности, перевозку детей без удерживающих устройств, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение требований сотрудника ГИБДД об остановке, за отсутствие светоотражающих элементов для пешеходов вне населённых пунктов в тёмное время суток.

     В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлены 2 преступления по статье 264.1 УК РФ – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. А также раскрыто преступление по статье 158 УК РФ — кража.

     Подобные оперативно – профилактические мероприятия в районе проводятся регулярно и в целом способствуют снижению преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77