Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для получения лицензий и разрешений на право хранения и ношения оружия можно подать заявления в электронном виде

Автор: А. Бояршинов, начальник отделения ЛРР «Верещагинское» Управления Росгвардии по Пермскому краю

Подразделение по лицензионно-разрешительной работе напоминает, что для получения лицензий и разрешений на право хранения и ношения оружия имеется возможность подачи заявлений в электронном виде.

     Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru с домашнего компьютера, либо в любом многофункциональном центре. Далее обратиться с заявлениями в государственные учреждения с использованием информационной сети Интернет через портал государственных услуг.

     Также напоминаем, о необходимости своевременного продления лицензий и разрешений на оружие (не позднее чем за месяц до окончания срока действия разрешений и лицензий). За хранение оружия по разрешению или лицензии, срок действия которых закончился, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрен штраф с конфискацией оружия (безвозмездное изъятие в пользу государства), либо административный арест с конфискацией оружия. Особое внимание владельцев оружия обращаем, на усиление контроля за сохранностью личного оружия, исключение допуска посторонних лиц к оружию, недопущение его утрат.

     В соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного Кодекса РФ, «лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности». Кроме того, предусмотрено вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия: за гладкоствольное оружие — 4000 рублей, оружие с нарезным стволом – 5000 рублей, боеприпасы от 5 до 10 рублей. Сдать оружие можно в любой отдел полиции, либо подразделение по лицензионно-разрешительной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49