Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.02.2016 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2016 г.

15 февраля - Сретение Господне и День православной молодёжи

"Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником Сретения Господня и Всемирным днем православной молодежи!", — с Божиим благословением, Епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон.

Молодость – это время поиска, время риска, время мечты. Поэтому учение Христа, дающее внутреннюю свободу, истинный смысл жизни и Царство Божие, всегда ждет молодые сердца. Вспомним святых апостолов, первых учеников Христа, – именно в юношеском возрасте многие из них оставили свои земные труды и последовали за молодым же Иисусом.

Святому апостолу Павлу было около 25 лет, когда он из жестокого фарисея и гонителя христиан Савла превратился в пламенного христианина, который всю оставшуюся жизнь посвятил проповеди учения Сына Божия. Святой великомученик Георгий Победоносец, будучи 20-тилетним воином, претерпел множество жестоких пыток и мучений за Христа. Глубоко раскаялась и оставила греховную жизнь преподобная Мария Египетская, когда ей было 29 лет. И это только единичные примеры.

Я бесконечно рад, когда вижу в наших храмах молодых юношей и девушек – ведь это означает, что из массового сознания постепенно вытесняется сложившийся в советские годы стереотип, что Церковь нужна только пожилым людям.

Господь призывает вас к Себе и хочет, чтобы вы были счастливыми, чтобы вы прожили свою жизнь не впустую, а наполнили бы его истинным смыслом. Также Господь желает, чтобы вы были Его соработниками, Его апостолами в этом мире. Не нужно ждать зрелого возраста, чтобы начать проповедовать о Христе. Вы должны свидетельствовать о Нем уже сейчас – вашим друзьям, коллегам по работе, членам семьи. А как свидетельствовать? Прежде всего своим образом жизни, основанным на христианских добродетелях, милосердии, сострадании к окружающим вас людям и любви.

Поздравляя вас с этим праздником, желаю вам, дорогие мои, по слову святого апостола Павла, духом пламенеть, Господу служить, надеждой утешаться, в скорби быть терпеливыми, в молитве постоянными. И да укрепит вас Многомилостивый Господь на вашем жизненном пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146