Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

15.02.2016 09:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за уклонение от административного надзора

Автор: Н.Н. Дробинина, начальник отделения дознания

С начала 2016 года участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» выявлены 2 факта нарушения ограничений, наложенных судом лицам, в отношении которых установлен административный надзор.

В первом случае гражданин самовольно оставил избранное им место жительства и выбыл за пределы Очёрского района без уведомления уполномоченного сотрудника полиции. Во втором случае гражданин систематически совершал административные правонарушения, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Не успев освободиться из мест лишения свободы, граждане вновь будут привлечены к уголовной ответственности по статье 314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора. В настоящее время уголовные дела находятся на расследовании в отделении дознания полиции.

Об ответственности за нарушение административного надзора следует помнить не только определённой категории лиц, но и членам их семей, которые, возможно, могли бы предотвратить данные нарушения и в дальнейшем уголовное преследование их родственников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72