Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции состоялось обсуждение вопроса содержания городских дорог

Автор: В. Вдовин, заместитель начальника ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

В Межмуниципальном отделе МВД России «Очёрский» состоялась рабочая встреча начальника территориального отдела органов внутренних дел Александра Мокрушина с главой администрации Очёрского городского поселения Александром Лабутиным. Поводом для встречи послужил вопрос зимнего содержания дорог в городе и многочисленные обращения граждан в отдел ГИБДД по проблеме состояния городских улиц.

В Очёре инспекторами дорожного надзора отдела ГИБДД в рамках выполнения контрольно-надзорных полномочий регулярно проводятся проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения. Целью данных проверок является выявление недостатков в содержании улиц и дорог, их соответствие  требованиям нормативных документов  в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В настоящий момент в Очёре существует ряд проблем по содержанию улично-дорожной сети. Среди них формирование снежных валов в непосредственной близости  от пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также на тротуарах.  

Организация, привлеченная для осуществления работ по содержанию городских дорог в нормативном состоянии, со своей задачей справляется не всегда. Снегоочистка и ликвидация зимней скользкости не производятся в сроки, установленные стандартами. Несвоевременность  очистки дорог создает заужение проезжей части, местами до затруднения встречного разъезда, что приводит к снижению пропускной способности  и создает риск увеличения ДТП.

С начала 2016 года, сотрудниками ГИБДД составлено 8 протоколов в отношении юридических и 2 в отношении должностных лиц, за несоблюдение требований по содержанию дорог и улиц

         На встрече руководители согласовали сроки устранения недостатков. С понедельника техника вышла на центральные улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118