Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

21.03.2016 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети и пожары

Автор: Е.М. Нелюбина, инструктор противопожарной профилактики ПЧ-131

На территории Пермского края за 2015год произошло 14 пожаров, на которых погиб 21 ребенок и 18 пожаров, где 19 детей получили травмы. За 2014год погибло 17 детей и 34 ребенка получили травмы ( количество погибших детей увеличилось на 24%). 

Известно ,что детей всегда тянет к огню ,однако, они различают огонь добрый и злой. Задача взрослых — предостеречь их от беды. Дети в своих играх подражают взрослым, особенно когда остаются одни без присмотра. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись дома один, не решится поиграть со спичками, зажигалкой. Да и в квартире, доме много пожароопасных предметов и оборудования. Прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком кому-нибудь из взрослых. Не оставляйте детей одних в запертых квартирах и домах. Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки, не зажигайте бумагу, свечи, зажигалки для освещения темных помещений. Главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать при пожаре. У них срабатывает инстинкт: куда-то спрятаться, найти убежище-под кроватью, в шкафах. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы эвакуации.                                      

Уважаемые взрослые! Помните  и будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Помните, что от вас зависит жизнь ваших детей!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137