Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

03.03.2016 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты оперативно-профилактической операции «Рецидив»

Автор: А. Попов, начальник отделения участковых уполномоченных полиции МО МВД РФ «Очёрский»

В Межмуниципальном отделе МВД России «Очёрский» завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Рецидив». Цель операции — предупреждение и выявление правонарушений, повышение эффективности профилактической работы с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, а также осужденными к мерам наказания не связанным с лишением свободы.

За 2015 год в Очерском районе зарегистрировано 141 преступление, совершенное лицами ранее судимыми. Фактически каждое третье преступление совершено ранее судимыми лицами.

 На профилактических учетах в Межмуниципальном отделе состоит 155 ранее судимых лиц, в ходе операции проверено – 115.

Выявлено 3 административных правонарушения совершенных лицами ранее судимыми, условно-досрочно освобожденными и условно осужденными. Неисполнение ограничений, наложенных судом  — 2 правонарушения (ст.19.24 КоАП РФ), 1 — появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ). В  отношении нарушителей составлены протоколы, впоследствии они будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. 

Результатом операции является и возбуждение уголовного дела в отношении  ранее судимого гражданина по ст.314.1 ч.2 УК РФ — «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Ранее судимый житель Очерского района 1962 года рождения неоднократно за январь 2016 года находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Как  показывает практика, данные мероприятия необходимы, поскольку ранее судимые граждане не всегда становятся на путь исправления и вновь совершают преступления. В рамках мероприятия сотрудники полиции не только проверяют граждан состоящих на учете, но и проводят разъяснительные беседы. Им разъяснялись правовые нормы, регламентирующие ответственность за совершение повторных преступлений и правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113