Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.04.2016 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд признал виновной жительницу района в фиктивной регистрации гражданина по месту жительства

Автор: Н.Н. Дробинина, начальник отделения дознания

Суд признал виновной жительницу посёлка Павловский Очёрского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ — фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

В январе 2016 года пенсионерка 1949 года рождения оформила регистрацию по месту жительства своему родственнику, в доме который она продала несколько лет назад, введя в заблуждение сотрудника Федеральной миграционной службы. Оформив регистрацию по месту жительства, женщина не имела намерений предоставить жилое помещение для проживания и знала, что родственник в данном жилом помещении проживать не будет. После проведения проверки уполномоченными органами оформленная регистрация была признана фиктивной, в ходе следствия пенсионерка вину полностью признала и раскаялась.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Обращаем внимание жителей на то, что нарушение миграционного законодательства в виде фиктивной постановки на учёт по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации и иностранных граждан влечёт уголовную ответственность по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ. Максимальное наказание по которым —  лишение свободы на срок до трех лет. 

Прежде чем оказать такого рода услугу, подумайте о правовых последствиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147