Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.04.2016 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье проходит рейд "Чистый автомобиль"

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Очерский»

До 10 мая в Пермском крае пройдет масштабное мероприятие «Чистый автомобиль». Рейд направлен на усиление контроля над соблюдением Правил дорожного движения, а также пресечение фактов управления транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками и загрязнения дорожного покрытия в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно ст.12. 2 КоАП РФ («Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»), управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей;

Согласно законодательству, государственный регистрационный знак признается нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной буквы или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Кроме этого согласно ст. 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»), повреждение дорог, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

За несоблюдение норм Правил дорожного движения, влияющих на безопасность всех участников движения, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169