Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.04.2016 12:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

Пасхальное послание епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона

Автор: Епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Эти преисполненные великой радости слова обращаю сегодня к каждому из вас, возлюбленные о Господе дорогие отцы, братья и сестры!

Настал великий и светозарный день, к которому мы с вами шли Великим постом, и который освящает всю нашу жизнь – день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя Мира.

Пасха Господня вновь вошла в наши города и веси, в наши храмы и жилища, обогрела наши души Божией любовию. Любовь ближних к себе мы не вправе ни от кого требовать, ведь зачастую мы и сами не делимся ей с другими, в том числе и с теми, от кого ее требуем. Лишь только поделившись этой любовию, мы ощутим в своем сердце радость.

Великая радость вновь переполняет наши сердца и вторит словам пасхального песнопения: «Пасха красная, Пасха, Господня Пасха! Пасха всечестная нам возсия. Пасха! Радостию друг друга обымем. О Пасха!».

Пасха для большинства из нас ассоциируется с крашением яиц, праздничным застольем в кругу семьи, для кого-то – с участием в ночном пасхальном богослужении. Но её смысл гораздо глубже.

Воскресение Христово – это величайшее событие, которое действительно имело место в мировой истории. Иисус Христос был распят на Кресте, но в третий день после Своей смерти Он воскрес.

Человеколюбивый Господь дал обетование спасения, и во Христе Иисусе было положено начало новому творению, избавленному от власти смерти. Для того и пришел на землю Воплотившийся Сын Божий, чтобы Своею смертью лишить силы имеющего державу смерти (Евр. 2, 14).

Своим Воскресением Господь победил диавола, а значит доказал, что добро сильнее, что добро всегда торжествует над злом.

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин, 11,25), – сказал Господь одной из своих учениц Марфе, когда умер её брат Лазарь. Мысль о Воскресении и бессмертии души постоянно звучала в проповедях Иисуса: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин, 6, 40). 

Пусть эта радость о Воскресшем Спасителе и о попрании смерти, дорогие братья и сестры, оберегает вас в этой жизни от уныния, от отчаяния в минуты скорбей, в дни несения жизненного креста. «Никто пусть не жалуется на бедность, ибо открылось общее Царство. Никто пусть не плачет о грехах, ибо из гроба воссияло прощение. Никто пусть не боится смерти, ибо освободила нас смерть Спасителя», – пишет святитель Иоанн Златоуст.

Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с самым главным праздником, открывшим нам истинный смысл жизни и даровавшим нерушимую надежду на блаженство вечной жизни со Христом. Празднуя этот день, будем иметь крепкую веру в Господа славы Иисуса Христа, будем «солью земли», «светом мира», чтобы взирая на нас, окружающие люди пришли бы к убеждению, что

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173