Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерка не позволила грабителям забрать продукты

Автор: И. Боронникова, следователь МО МВД РФ «Очёрский»

16 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» обратилась пенсионерка 1936 года рождения, из деревни Уварово Очёрского района и сообщила, что в её дом совершено проникновение.

Сотрудники следственно-оперативной группы, незамедлительно прибывшие на место происшествия, установили, что пожилая женщина отлучилась из дома, оставив дверь не запертой. Этим воспользовались двое рабочих частного предприятия, проживающие в деревне.

Пенсионерка вернулась домой вместе с взрослой внучкой, в момент хищения, когда злоумышленники, выносили продукты питания во двор дома.   Бросив похищенное, они не смогли довести до завершения свои преступные действия и скрылись. Женщины сфотографировали злоумышленников.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди 1987 и 1994 годов рождений, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, не успели уехать из деревни. Дали признательные показания на месте преступления.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.3 ст.158 «Кража» УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128