Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые очёрские полицейские провели конкурс для авто-леди

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Очерский»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» и представители общественных организаций «Институт социального развития», движения «Автоледи Пермь», Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов при поддержке администраций Очёрского муниципального района и Очёрского городского поселения провели мероприятия в рамках социального проекта «Мы разные, мы – равные!».

В работе круглого стола по вопросам взаимодействия полиции с общественными организациями приняли участие заместитель главы администрации Очёрского муниципального района Елена Гусева, начальник межмуниципального отдела МВД России «Очерский» Александр Мокрушин, представители общественных организаций, журналисты.

         Собравшиеся отметили, что только совместными усилиями общественности и полиции можно достичь снижения аварийности на дорогах, преступлений в общественных местах, пресекать факты управления автомобилем в нетрезвом состоянии, продажи алкоголя несовершеннолетним и другим проблемам.

Начальник территориального отдела МВД Александр Мокрушин подчеркнул, что большая роль в повышении правовой культуры населения, профилактике общественной и личной безопасности граждан принадлежит средствам массовой информации, выразил готовность к взаимодействию с общественными организациями, органами территориального общественного самоуправления, СМИ.

         Впервые в Очёре прошёл конкурс по безопасности дорожного движения для женщин – автолюбителей и водителей с ограниченными возможностями Цель конкурса — формирование культуры безопасного поведения на дорогах и повышения общественного статуса водителей – инвалидов.

         17 участников состязались на 3 этапах: знание правил дорожного движения, фигурном вождении и установке детского кресла.

Лучшей в знании правил дорожного движения признана 38-летняя Раиса Носкова, лучший результат по фигурному вождению у 24-летней Нины Осиповой. Правильно и быстрее других установила детское кресло мама 4 детей Екатерина Пашнина, которой 31 год. Все конкурсантки признают, что соревнования подтолкнули их повторить правила, быть внимательнее на дорогах, позволили закрепить практические навыки. Инспекторы ГИБДД отмечают, что проведение подобных мероприятий способствует популяризации соблюдения правил дорожного движения и безопасного поведения на дорогах.   Конкурс автолюбителей прошёл ярко, красочно, благодаря творческим коллективам КДЦ «Восток». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300