Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

01.06.2016 01:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 10.06.2016 г.

"Бег мира": очёрцы встретили участников международной эстафеты

Автор: Крестина Безгодова

2 июня очёрцы стали очевидцами "Бега мира", международной факельной эстафеты в олимпийском стиле, которая проходит более чем в ста странах мира.

_DSC0964.JPG(7,4 МБ)

От России участниками эстафеты дружбы и взаимопонимания, основателем которой является миротворец, спортсмен, общественный деятель Шри Чинмон, стали жители Перми, Ижевска и Москвы. Их у кафе "Регион 59" встретили воспитанники детско-юношеской спортивной школы, физкультурно-спортивных клубов "Прометей" и "Медведь", их тренера.

Передавая друг другу факел, который был зажжён в Перми 1 июня (там состоялся старт эстафеты по России), очёрцы вместе с гостями города пробежали до памятника воспитанникам детского дома, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь, у Очёрской средней школы №2, спортсменов, бегущих за мир на Земле, хлебом-солью встретили заместитель главы администрации района Елена Гусева, начальник управления молодёжной политики, культуры и спорта Павел Пирожков, специалист по спорту УМПКиС Андрей Козоногов, юные атлеты земли очёрской.

После торжественного приветствия участников "Бега мира" для них были организованы просмотр фильмов об Очёре и экскурсия по краеведческому музею. Сегодня, после ночёвки в нашем городе, участники эстафеты отправились в село Большая Соснова, а затем должны преодолеть 19000 км до границы РФ с Эстонией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

379