Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона в День защиты детей

Автор: Епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон

Наши дети – это благословение Божие. Благословляя родителей и, в первую очередь, мать чадом и поручая им воспитание человека, Господь призывает к совместному с Ним действию, к продолжению Божия дела.

Мы должны осознавать всю важность воспитания наших детей, помня о том, что оно является не только лишь приготовлением их к самостоятельной земной жизни, но самое главное, готовит их к жизни Вечной.

Как ваш правящий архиерей, обращаюсь к вам в этот день с воззванием к вашим сердцам о том, чтобы вы всегда помнили о том, что не может быть ничего более важного, чем радение о спасении своих собственных детей, нашего и их будущего.

Также призываю вас ежедневно совершать молитвы за ваших чад, потому что мы не имеем никакого права ждать, пока наш ребенок оступится и упадет, а должны просить у Господа даровать ему мудрость и укрепить его в нашей отеческой Православной вере.

Будем всегда помнить о том, что только мы с вами, и никто другой, будем нести ответ перед Богом за то, какими выросли наши дети – идущими по скользкой дороге греха и порока или благовоспитанными и имеющими крепкую веру, украшающими старость родителей и служащими на пользу Отечеству.

Молитвенно желаю всем вам, дорогие братья и сестры, помощи Божией в нелегком делании взращивания и воспитания ваших чад, мирного долгоденствия и спасения.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76