Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.06.2016 12:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлены лица, причастные к хищению, совершённому в 2015 году

Автор: А. Пентюхов, следователь МО МВД РФ «Очерский»

В период с марта по сентябрь 2015 года было совершено проникновение в строящееся здание в г. Очёр по ул. Калинина, д.25 и похищено имущество на сумму более 50 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установить лицо, совершившее хищение установить не представилось возможным. Дело было приостановлено.

         В апреле 2016 года сотрудниками полиции была получена оперативная информация о возможном местонахождении похищенного имущества. Стражи порядка произвели обыск хозяйственных построек жителя г. Очёр. Была изъята часть похищенного имущества.

         Подозреваемым оказался учащийся городской школы 1999 года рождения. В ходе следствия установлен его соучастник, также 1999 года рождения, одноклассник. С какой целью совершили хищение, молодые люди пояснить не могли.

         Дорогостоящая часть имущества изъята. Несовершеннолетним предъявлено обвинение по ст.158. ч.2 п. «а», «б» УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение».Уголовное дело направлено в суд с мерами воспитательного воздействия, так как оба юноши ранее не судимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127