Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

23.06.2016 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2016 г.

Журналисты газеты реализуют проект "Времена Очёрского края"

Автор: Крестина Безгодова

Представляем Вашему вниманию журналистский проект «Времена Очёрского края», цель которого —  показать, что ценность мест, зданий и сооружений, памятников и улиц, насаждений родного края не меркнет со временем. 

Цель проекта имеет социально-историческую окраску: показать, что ценность мест, зданий и сооружений, памятников и улиц, насаждений родного края не меркнет со временем.

Если в ваших семейных альбомах или в рабочих архивах «пылятся» фотоснимки, на которых изображены природные, архитектурные и другие объекты города и района в разные годы, но сегодня они видоизменены или вовсе стёрты с лица земли очёрской, — несите, сфотографируем в том же ракурсе! Наш адрес: Очёр, Калинина, 23, или присылайте на bezgodova22@yandex.ru с пометкой «Времена». Вот пример того, как время меняет картинки, но не даёт забыть о том, что было.

На снимке №1 – здание заводоуправления Очёрского машиностроительного завода в 1950-е годы. Рядом – памятник В.И. Ленину (Ульянову), вождю революции и большевиков. По сведениям Л.Г. Шаровой, директора музея истории ОМЗ, который размещался на втором этаже здания, оно было возведено в 1951 году. На снимке №2 – 2016 год, постройки нет: по решению заводского начальства  было снесено в 2000-м году ввиду ветхости, так как построено на болотистой местности. «Болото изжило здание — сгнило», — говорит Людмила Геннадьевна.

Теперь на этой площади ежегодно 9 мая пенсионеры и сотрудники музея истории градообразующего предприятия проводят мероприятия (в 2016 году исполняется 255 лет) памяти коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны, возлагают венки к монументу, изображённому на первом плане снимка №1. Помимо него остался на данной территории и Ленин всегда молодой.

2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

365