Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

24.06.2016 15:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.06.2016 г.

Техосмотр теперь можно пройти в Очёрском АТП

Автор: Лариса Сосунова

На базе МУП «Очёрское АТП» открылся пункт технического осмотра автомобилей. К этому моменту коллектив автотранспортного предприятия шёл не один год.

Очёрский район по количеству автомобилей на душу населения занимает в Пермском крае 2-е место. А лицензированных пунктов для прохождения техосмотра у нас на территории долгое время не было. По этому поводу
к И.П. Салтыкову, начальнику МУП «Очёрское АТП», обращались автовладельцы и как к руководителю предприятия, и как к народному избраннику в бытность его депутатом Думы Очёрского городского поселения.
Иван Петрович понимал, что пункт техосмотра поможет и развитию автотранспортного предприятия, но в одиночку решить вопрос с его открытием АТП было не под силу – необходимая сумма исчислялась миллионами.
Средства нужно было найти.
Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Если сидеть и ждать, то вряд ли чего-то дождешься. Руководитель вместе с главным бухгалтером предприятия Л.В. Застрожной написали бизнес-план и обратились к депутатам Земского собрания. Вместе с ними бизнес-план защищала С.А. Головач, на данный момент и.о. главы администрации Очёрского района. И депутаты Земского собрания предыдущего созыва, выслушав все доводы, познакомившись с цифрами,
приняли решение о выделении финансовых средств в сумме 3 млн. 25 тыс. рублей.
Это только на бумаге все быстро получается, написали – выделили. На самом деле пришлось и по кабинетам походить, и убеждать, и доказывать…
После принятия положительного решения МУП «Очёрское АТП» объявило аукцион на установку линии технического осмотра, заключило контракт с его
победителем – пермской фирмой ООО «ЭКА» и приступило к строительству здания, в котором эта линия, собственно, и должна располагаться. Площадь возведенного ангара внушительная – 535 кв м.

Подробнее о событии читайте в сегодняшнем выпуске "Очёрского края"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1097