Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Окончено уголовное дело по факту разбойного нападения

Автор: А. Попов, и.о. начальника полиции

Окончено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на мужчину с целью хищения его имущества, совершенного с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.

По данным следствия 13 апреля 2016 г в вечернее время  двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к знакомому. Используя надуманный повод, из корыстных побуждений потребовали денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. В ходе возникшей ссоры злоумышленники нанесли побои, используя обрезок арматуры, и похитили сотовый телефон. С места преступления скрылись.

Потерпевший обратился в полицию. Злоумышленники в дежурные сутки были задержаны.

Следствием установлено, что в результате  разбойного нападения, обвиняемые 1978 и 1981 годов рождений, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, причинили 39-летнему мужчине телесные повреждения, которые, согласно заключению СМЭ, квалифицируются как лёгкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В настоящее время  материалы уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей и подписка о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187