Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель, виновный в гибели пешехода, дал признательные показания

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Очерский»

26 июня 2016 года в 2 часа ночи в дежурную часть территориального отдела МВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии и гибели пешехода на перекрёстке автодорог «Очёр – Верещагино – Сива» и «Очёр – Дворец», вблизи п. Дружба.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали на место аварии, где было установлено, что легковой автомобиль двигался в направлении со стороны автодороги М-7 «Волга» в г. Верещагино. По мельчайшим фрагментам деталей автомобиля были определены модель и цвет транспортного средства, по тормозному пути определено направление его дальнейшего движения. В поисках виновника ДТП был задействован весь личный состав отдела внутренних дел.

Одному из нарядов ДПС ГИБДД удалось выйти на след аварийного автомобиля в районе пешеходного моста через пруд, в д. Лужково. При тщательном осмотре следов движения автомобиля обнаружены фрагменты осколков переднего бампера, на одном из которых установлена часть серии и одна из цифр госномера. По базе данных ГИБДД было проверено более 800 владельцев подобных моделей и номеров транспортных средств. Одновременно проверялись владельцы автомобилей города Очёр, проводились опросы населения. В ходе розыска сотрудниками ГИБДД, при проверке одного из гаражных боксов был обнаружен аварийный автомобиль. Его владелец, житель г. Очёр, 1992 года рождения, не имеющий на момент ДТП права управления транспортными средствами, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, и к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, задержан, находится в изоляторе временного содержания и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч.3 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1351