Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

28.07.2016 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местным жителям вынесены приговоры за незаконное хранение боеприпасов

Автор: Н.Н. Дробинина, начальник отделения дознания

Отделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» привлечены к ответственности три гражданина – жители Очёрского района в возрасте от 50 до 65 лет по статье 222 ч.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Граждане хранили боевые патроны к нарезному оружию, запрещённые к гражданскому обороту.

     Факты незаконного хранения боеприпасов были выявлены сотрудниками полиции при проверке владельцев оружия в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. У одного гражданина было изъято 10 штук боевых патронов, у второго – 20, а у третьего общее количество патронов различного калибра составило 375 штук.

     Доводы граждан о том, что не знали о запрете хранения данного вида боеприпасов, являются несостоятельными, так как каждый охотник в обязательном порядке знакомится с требованиями охотминимума, предусматривающего общие правила обращения с гражданским огнестрельным оружием. Хранение боевых припасов регулируется законодательством Российской Федерации и владельцы оружия обязаны с ним знакомиться и соблюдать его требования, поскольку незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушения.

    Очёрским районным судом в отношении данных граждан вынесены приговоры с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком от 6 до 8 месяцев, предусматривающим запрет пребывания вне жилого помещения в период с 24.00 до 6.00 часов, изменения места жительства без уведомления специализированного органа, посещения мест массовых и иных мероприятий и участия в данных мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136