Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

11.08.2016 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 12.08.2016 г.

Правила пожарной безопасности при подготовке овощных ям

Автор: Пожарная охрана

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Очёрскому муниципальному району напоминает владельцам овощных ям о правилах их содержания.

     Владельцы овощных ям начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра. В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.

      Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:

- запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;

- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;

- сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81