Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

01.09.2016 16:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё один очёрец осуждён за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции МО МВД РФ «Очёрский»

Мировой суд по Очёрскому району вынес обвинительный приговор жителю Очёрского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

     Сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Очерский» в ходе выполнения своих служебных обязанностей остановили автомобиль «ВАЗ». За рулём автомобиля находился 34-летний мужчина, который имел внешние признаки алкогольного опьянения. От предложения сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался.

     Полицейские задержали нарушителя и доставили его в дежурную часть. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда мужчине было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. По факту нарушения Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, было возбуждено уголовное дело.

     Суд признал жителя Очёрского района виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год шесть месяцев.

     Приговор вступил в законную силу. 

     Ещё два приговора по данной статье вынесены в отношении 50-летнего и 20-летнего жителей Очерского района. Им назначены наказания в виде обязательных работ сроком на 240 и 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69