Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.01.2017 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2017 г.

День российской печати: 13 января "Очёрского края"

Автор: Крестина Безгодова

Журналисты "Очёрского края" на конкурсе региональной прессы Прикамья, 2016 год

Кульминацией современной новогодней киноистории "Ирония судьбы. Продолжение" стал монолог А. Мягкова, сыгравшего роль постаревшего Жени: "У меня в жизни было счастье, то есть не было – есть, потому что это ж не насморк, оно не проходит. Если уж даётся человеку, то навсегда. Я в этом счастье, как в броне». А счастьем для коллектива "Очёрского края" являются еженедельные встречи с читателями.

     Для нас событие — не только пятница 13 января, когда вся наша большая российская журналистская семья встречает День печати, но и каждая будняя.

     Однако, несмотря на то, что особенными для нас остаются все пятницы, знаменуемые выходами газеты, нельзя не рассказать, с каким багажом мы подошли к сегодняшней, кстати, выпавшей на дату, вызывающую страхи у суеверных. Нам, пусть и не лишены предрассудков по поводу чисел и знаков, не страшно, потому что вы, родные наши, рядом, и багаж уже "прошёл контроль", то есть вошёл в историю, отпечатавшись на страницах "районки".

     Этот огромный чемодан состоит из пятидесяти одного номера и сотен информационных поводов: проблем и успехов земляков, приглашений на праздники, спортивные соревнования, гордости за молодые таланты и активность пожилых людей. В нём поместились призывы о помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, истории необычных людей обычных профессий, юбилеи населённых пунктов, учреждений и предприятий района, рассказы о горьких судьбах деревень, о людях с ограниченными возможностями здоровья, не опустивших руки, и о многом другом.

     Вместе мы читали письма с фронта, сохранённые потомками героев Великой Отечественной войны, следили за оживлением проектов памятника графу Строганову в Павловском и спортивной площадки на стадионе в Очёре, за рождаемостью и смертностью, за посевами и урожайностью на полях, за ходом выборов депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Пермского края, стремились к финишу с участниками 74-ой легкоатлетической эстафеты на призы газеты. Мы, словно река, думали в одном направлении и добивались правды с Вами, любимый читатель. Сообща решали проблемы или, по крайней мере, пытались их решить. Вы писали письма, звонили по телефону, приходили в редакцию, порой, не скрывая слёз, задавали вопросы, на которые журналисты добывали ответы...

Продолжение читайте в выпуске "Очёрского края" от 13 января

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78