Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интернет-мошенники используют самые разные способы заполучения денег

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции

Анализ криминогенной обстановки, сложившейся на территории Пермского края и Очёрского района по итогам 2016 года показывает, что в структуре преступности доля имущественных преступлений — кражи и мошенничества составляет 50%, в том числе совершенные с использованием средств мобильной связи, современных компьютерных и коммуникационных технологий, мобильной коммерцией.

      За первые месяцы 2017 года в межмуниципальном отделе МВД России «Очёрский» возбуждены 4 уголовных дела по фактам кражи денежных средств с банковских карт граждан.

     Интернет-мошенники используют самые разные способы заполучения денег. Например, взломы аккаунтов в соцсетях становятся серьезной проблемой для пользователей. Многие сталкивались с подобной ситуацией.

     Мошенники начинают свою «операцию» по получению у жертвы денежных средств, предварительно получив доступ к чужой странице в социальной сети примерно так: «Привет, друг, не сможешь перевести немного денег?».

     Схема защиты от подобных случаев мошенничества не слишком сложна. Достаточно постоянно обновлять антивирусы, менять пароль не реже 1 раза в месяц и быть более настороженными. Если друг просит вас перевести денег, то прежде позвоните ему!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21