Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По искам прокурора 14 граждан лишены права управления транспортными средствами

Автор: Прокуратура Очёрского района

Прокуратура Очёрского района  провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

     Основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

     Согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, наличие таких заболеваний как «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания» являются противопоказанием к осуществлению деятельности по управлению автомототранспортными средствами.

     Проверкой установлены факты нахождения 5 граждан, обладающих правом на управление транспортными средствами, на учете в учреждении здравоохранения с диагнозом «наркомания» и 9 граждан — с диагнозом «алкоголизм», что нарушает права граждан на безопасное движение по дорогам Российской Федерации.

     В результате проверки прокурором Очёрского района в конце 2016 в суд было направлено 14 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами, предъявленных к гражданам, имеющим диагноз «наркомания» и «алкоголизм», все из которых в настоящее время судом рассмотрены и удовлетворены, 3 решения вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66