Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Очёре предъявлено обвинение двум местным жительницам в краже денежных средств с банковской карты

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очерский»

В декабре 2016 года 57-летняя жительница посёлка Павловский Очёрского района ехала на такси и оставила свой кошелёк с деньгами и банковскими картами в машине. Обнаружив, что кошелёк утерян, женщина обратилась в полицию за помощью.

     Ехавшие следом на такси пассажирки 35 и 40 — летние местные жительницы обнаружили кошелёк и воспользовались, находящейся в нём кредитной банковской картой, на которой был указан ПИН — код. В одном из банкоматов посёлка Павловский женщины сняли 17 тысяч рублей.

     Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции по горячим следам было установлено место нахождения банкомата, в котором были обналичены денежные средства. По записи с видеокамеры банкомата таксист сразу опознал известных в посёлке женщин.

     Сотрудники полиции незамедлительно выехали по месту жительства гражданок обнаружили денежные средства, которые не работающие местные жительницы успели частично потратить. Злоумышленницы были задержаны и дали признательные показания. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

     Потерпевшей денежные средства возвращены в полном объёме.

     Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54