Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

01.03.2017 16:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Должник"

Автор: Е. Полуяхтов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД РФ "Очёрский"

До 8 марта в Очёрском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», целью которого является привлечение лиц, которые не оплачивают административные штрафы в установленный законом срок. Мероприятие проводится сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Очёрский» совместно с Федеральной службой судебных приставов.

     Сотрудники ГИБДД напоминают и рекомендуют водителям своевременно уплачивать штрафы за административные правонарушения. Узнать о наличии административных правонарушений в области дорожного движения автовладельцы могут с помощью интерактивных сервисов: на официальном сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru) можно получить информацию о нарушениях ПДД РФ, совершенных на всей территории Российской Федерации, административный штраф за которые не уплачен.

     Кроме этого получить вышеуказанную информацию можно, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), для этого необходимо заполнить графы номера водительского удостоверения и государственного регистрационного знака.

     В обязательном порядке при уплате административных штрафов в области дорожного движения (в кредитных организациях, или в сети интернет) необходимо указывать УИН (уникальный идентификатор начисления или номер постановления).

     Отсутствие уникального идентификатора начисления (УИН) в платежном поручении на уплату штрафа ведет к невозможности идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, а также в Федеральной информационной системе ГИБДД. В этом случае штраф считается не уплаченным, что влечет за собой последующие направление исполнительного документа на принудительное исполнение в ФССП.

     Мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163