Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги оперативно-профилактической операции "Должник"

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» подвели итоги оперативно-профилактической операции «Должник». Рейд проводился совместно с представителями службы судебных приставов. Его цель заключалась в повышении взыскаемости штрафов с жителей Очёрского района, привлечённых к административной ответственности.

     В ходе мероприятия выявлено 83 гражданина, не уплативших штраф в установленный законом срок. По 60 фактам с должников взыскано свыше 378 тысяч рублей в пользу государства, из которых по штрафам, вынесенных судом по материалам ГИБДД — 18 на общую сумму свыше 290 тысяч рублей.

     На 3 нарушителей за неуплату административного штрафа были составлены протоколы об административной ответственности. В отношении одного гражданина избрана мера процессуального принуждения в виде ареста имущества. В отношении ещё одного должника, нарушившего временное ограничение права управления транспортным средством, сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол.

    Напомним, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. На основании части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35