Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.03.2017 15:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

За 2 месяца 2017 года на территории Пермского края зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 4 детей погибли и 48 получили ранения.

     В большинстве случаев перевозки детей за рулём транспортного средства находились либо родители, либо близкие родственники, которые сами допустили те или иные нарушения Правил дорожного движения. При этом безопасность детей в салонах автомобилей не была обеспечена, а перевозка осуществлялась без использования детских удерживающих устройств.

     В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, предупреждения нарушений водителями правил перевозки детей на территории Очёрского района 15 марта проводится профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир»

     Госавтоинспекция напоминает родителям, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За невыполнение водителями требований п. 22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 КоАП РФ – штраф в размере 3000рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31