Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.03.2017 16:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 10.03.2017 г.

Зафиксированы случаи повреждения наружных газопроводов при сходе снега и льда с крыш

Автор: АО «Газпром газораспределение Пермь»

Повреждения  ведут  к  приостановке  газоснабжения жилых домов на время, которое требуется для восстановления  газопровода.  Кроме  того,  утечка  газа,  вызванная  разрывом  трубы,  может  стать  причиной  взрыва.

     АО  «Газпром  газораспределение  Пермь»  напоминает, что ответственность за очистку крыш и фасадов от снега  и  льда  лежит  на  управляющей  организации  или владельце дома. Во время оттепели такая уборка — одна из
их важнейших обязанностей.
     В конце концов, потенциальная опасность от обрушения этих зимних «запасов» грозит в первую очередь даже не  сетям,  а  людям,  на  чью  голову  все  это  может  прилететь.  В  случае  повреждения  газопровода  или  обнаружения утечки газа – а это не только характерный запах, но и пожелтение снега – надо незамедлительно вызвать аварийно-диспетчерскую  службу  АО  «Газпром  газораспределение Пермь» по телефону 04 (040 с мобильного телефона).
     Специалисты  проверят,  насколько  серьезны  повреждения, и локализуют возможную аварию. До прибытия аварийной  бригады  лучше  организовать  охрану  места утечки газа и не подпускать к ней прохожих, особенно с
зажжённой сигаретой.
     Если вы опасаетесь за загазованность помещения, то как  следует  проветрите  его,  а  также  не  пользуйтесь  открытым огнем, не допускайте курения, не включайте (не выключайте) освещение и электроприборы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57