Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

24.03.2017 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд вынес обвинительный приговор очёрцу, укравшему лодку

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции

Местный житель признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

     В ходе следствия сотрудниками территориального отдела полиции было установлено, что в октябре прошлого года после распития спиртных напитков в доме своей знакомой молодой человек обратил внимание на рюкзак с резиновой лодкой в пристрое к жилому помещению. Ночью он вернулся к дому, проникнув в помещение через незапертое окно, похитил имущество и спрятал в лесном массиве.

     Причинённый материальный ущерб составил более 6 тысяч рублей. В результате оперативной работы стражами порядка злоумышленник был задержан. Мужчина, неоднократно судимый за имущественные преступления, дал признательные показания и указал место, где спрятал похищенную лодку.

     Имущество возвращено владелице.

     Очёрский районный суд назначил виновному наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

     Приговор вступил в законную силу.

     Полицейские напоминают гражданам, что спиртные напитки негативно воздействуют на общее состояние и психику человека. Некоторые люди в состоянии опьянения полностью утрачивают над собой контроль и совершают противоправные деяния. Злоупотребление спиртными напитками может легко превратить гражданина как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17