Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает: не сообщайте данные банковских карт посторонним лицам

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания МО МВД РФ «Очёрский»

В последнее время отмечен рост фактов мошеннических действий при осуществлении частных сделок купли-продажи товаров или пользования услугами на сайтах бесплатных объявлений и социальных сетях.

     В межмуниципальном отделе МВД России «Очёрский» за 2 месяца 2017 года возбуждены 3 уголовных дела по фактам хищения денежных средств с банковских карт и 1 по факту хищения денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием при приобретении товара по объявлению в соцсети.

    Как показывает практика, злоумышленники выдают себя за добросовестных приобретателей различных товаров с целью получения реквизитов банковского счета продавцов, достаточных для дистанционного списания их денежных средств. 

     Чтобы сохранить свои деньги, нужно соблюдать простые правила: 

- Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя.

- Не сообщайте PIN-код и CVV2-код (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.

- Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. 

- Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой. 

     Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27