Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Очёре сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли несколько угонов

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очерский»

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» в 02.30 часов 2 марта обратился местный житель с сообщением о попытке угона его автомобиля ВАЗ-2109 от дома в городском микрорайоне вблизи колледжа. Автовладелец своим окриком помешал совершить угон неизвестному мужчине, который разбил стекло форточки задней двери.

     На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Были изъяты следы обуви злоумышленника и начаты следственно-оперативные мероприятия.

     В этот же день сообщения об угонах транспортных средств поступили ещё от трёх горожан. Автомобили ВАЗ — 2112 и ВАЗ – 2115 были обнаружены недалеко от места преступления. Злоумышленник не смог справиться с блокировкой руля. Кроме того в одном из автомобилей были похищены аудиомагнитола и усилитель звука. Местонахождение ещё одной легковушки – ИЖ ОДА предстояло установить.

     В результате грамотно организованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о группе молодых людей возрасте от 18 до 22 лет. Сотрудники полиции установили личности всех четырёх подозреваемых. Ими оказались жители Верещагинского района. При проверке места их проживания, у одного из злоумышленников было обнаружено и изъято похищенное имущество из автомобиля. Другой участник группы указал место, где был оставлен угнанный автомобиль ИЖ Ода.

     Подозреваемые были задержаны и доставлены в территориальный отдел внутренних дел, где дали признательные показания. В ходе дознания был установлен ещё один факт угона 2 марта 2017 года автомобиля ВАЗ – 2107.

     В составе преступной группы находился ранее судимый за преступления имущественного характера — угоны, кражи, разбой 22-летний житель Верещагинского района, освободившийся из мест лишения свободы 1 марта 2017 года.

     В настоящее время транспортные средства возвращены владельцам.

     По фактам угонов, хищения имущества из автомобиля возбуждены уголовные дела. Ведётся следствие.

     Сотрудники полиции отмечают, что три автомобиля были оставлены владельцами возле домов с открытыми дверями, а в замке зажигания угнанного автомобиля ИЖ – Ода находились и ключи.

      Уважаемые автовладельцы, не создавайте условий для совершения хищений вашего имущества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136