Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.04.2017 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Очёрского района лишён права управления транспортным средством за пьяную езду

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

Мировой суд в Очёрском районе Пермского края вынес приговор жителю посёлка Дружба за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

     В январе 2017 года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» в утреннее время остановили автомобиль «Газель», принадлежащий одному из предприятий города под управлением местного жителя. По внешним признакам госавтоинспекторы установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти соответствующее медицинское освидетельствование.

     Результаты проведённой проверки показали, что в выдыхаемом мужчиной воздухе содержится абсолютного этилового спирта в 5 раз больше допустимого показателя.

     Правоохранители задержали нарушителя и доставили его в территориальный отдел полиции для дачи показаний. Выяснилось, что 39-летний мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, лишался права управления транспортным средством за управление в нетрезвом состоянии. Был составлен протокол об административном правонарушении.

     Однако эта мера не остановила водителя от повторного нарушения закона. Вечером в этот же день госавтоинспекторы остановили мужчину на автодороге Очёр — Кулики на автомобиле ВАЗ 21074. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

     По 2 фактам нарушения административного законодательства Мировой суд вынес наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года и штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116