Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

26.04.2017 19:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очёрскими полицейскими раскрыта кража с банковской карты

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очерский»

Дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

     В марте текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратилась 56-летняя жительница г. Очёр с заявлением о том, что с её банковской карты были похищено более 15 тысяч рублей. Женщина пояснила, что обнаружив незаконное списание денег, незамедлительно обратилась в финансовое учреждение, где карту заблокировали и выдали новую. Однако хищения денежных средств не прекратились.

     Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых установили личность подозреваемой. Ею оказалась 39-летняя жительница Большесосновского района. Полицейскими злоумышленница была задержана. Выяснилось, что из-за совершённой ошибки сотрудником банка при подключении услуги «Мобильный банк» карта потерпевшей была «привязана» к сотовому телефону подозреваемой.

     Таким образом, злоумышленница, зная, что деньги ей не принадлежат, продолжала их обналичивать и тратить на собственные нужды.

     Полицейские призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости тщательно проверять все свои персональные данные при подписании официальных документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28