Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 07.04.2017 г.

В Очёрском районе полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Группировка»

Автор: М. Эльберт, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Очёрский»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» провели на подведомственной территории оперативно-профилактическую операцию «Группировка». Цель мероприятия — предупреждение противоправного поведения несовершеннолетних в группах; выявление подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

     В ходе операции полицейские совместно с субъектами профилактики проверили более 20 мест концентрации несовершеннолетних. 5 подростков были задержаны за распитие алкогольных напитков в общественных местах и появление в состоянии опьянения. На 4 нарушителей составлены протоколы об административной ответственности, родители подростка, не достигшего 16 – летнего возраста, привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Ещё один несовершеннолетний понесёт административную ответственность за нанесение побоев сверстнику.

     Стражи порядка посетили 16 неблагополучных семей и 43 несовершеннолетних, состоящих на учёте в органах внутренних дел.

     В результате проведения оперативно-профилактической операции выявлены 3 группы несовершеннолетних антиобщественной направленности, в составе которых находится 7 человек.

     Правоохранители провели профилактические беседы с несовершеннолетними и взрослыми о недопустимости совершения преступлений, правонарушений, злоупотребления спиртными напитками, обратили особое внимание на строгость закона к преступлениям, совершённым в группе. Подросткам также напомнили об административной ответственности за нахождение в общественных в местах в ночное время без сопровождения взрослых.

     В период проведения операции сотрудниками полиции проведены беседы в образовательных учреждениях об опасности экстремизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88