Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершено расследование ДТП, в котором женщина получила тяжкий вред здоровью

Автор: А. Пентюхов, следователь МО МВД РФ «Очёрский»

В январе 2017 года на автодороге Очёр – Верещагино – Сива в ночное время произошло столкновение двух легковых автомобилей.

     Житель Очёрского района, управляя автомобилем ВАЗ 21099, совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21102, двигавшемся во встречном направлении по своей полосе. В результате ДТП пассажирка этого автомобиля получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

     На момент ДТП в автомобиле ВАЗ 2199 находились 4 человека, по версии которых, они все являются пассажирами и подвозил их незнакомый молодой человек, который скрылся с места аварии.

     Сотрудниками ГИБДД были опрошены очевидцы ДТП, подтвердившие, что за рулём автомобиля ВАЗ 21099 находился один из 4 пассажиров, и освидетельствовали мужчину 1984 года рождения на состояние опьянения. Собственник автомобиля мужчина 1982 года рождения находился на переднем сидении автомобиля.

     Следственно-оперативной группой по данному ДТП были собраны доказательства, необходимые для установления виновника ДТП. Проведены несколько экспертиз в отношении подозреваемых и установлено, что за рулём находился собственник автомобиля.

     В ходе предварительного следствия были установлены свидетели ДТП которые подтвердили, что собственник автомобиля ВАЗ 21099 находился в состоянии алкогольного опьянения.

     Ему предъявлено обвинение по ч.2 статьи 264 УК РФнарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

     Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33