Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

18.05.2017 09:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за самовольную перепланировку квартиры

Автор: Прокуратура Очёрского района

Принимая решение о любом внесении изменений в конфигурацию квартиры необходимо прежде всего задуматься о безопасной эксплуатации жилого помещения после перепланировки. В целях осуществления контроля за безопасностью граждан в занимаемых ими жилых помещениях во всех случаях необходимо разрешение уполномоченных органов местного самоуправления.

     Для согласования перепланировки необходимо в письменной форме направить заявление в администрацию городского поселения, в котором указать существующие параметры жилого помещения и планируемые изменения, а также просьбу о согласовании перепланировки.

      Письменное разрешение органов местного самоуправления на перепланировку жилого помещения является обязательным и в его отсутствие перепланировка признается самовольной или незаконной и грозит применением меры административного воздействия.

      Перепланировка дом, квартиры, проведенная без согласования с органами местного самоуправления, наказывается, в соответствии со ст.7.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, штрафом в размере от 1000 до 2500 руб.

     Привлечение виновного лица к административной ответственности не избавит и от необходимости приведения дома, квартиры в первоначальное состояние, поскольку уполномоченный орган местного самоуправления вправе потребовать этого, в том числе в судебном порядке. Следует также помнить, что в случае невыполнения требований о приведении жилого помещения в первоначальное состояние, не исключена возможность продажи жилого помещения с торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи дома, квартиры средств, за вычетом расходов, понесенных в результате исполнения судебного решения (ст.29 Жилищного Кодекса РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33