Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Присвоила деньги, воспользовавшись служебным положением

Автор: А. Попов, начальник следственного отделения МО МВД РФ «Очёрский»

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения.

     В августе прошлого года в территориальный отдел полиции обратилась пенсионерка, проживающая в одном из населенных пунктов Очерского района. Она сообщила, что не получила почтовый перевод на сумму более 17 тысяч рублей. Пенсионерка точно знала, что на её имя должны были поступить деньги из компании, где она ранее работала.

     В ходе оперативных мероприятий в поле зрения полицейских попала 31-летняя женщина, являющаяся начальником отделения связи. Зная, что потерпевшая прописана в данной деревне, но фактически в ней не проживает, она заполнила бланк почтового перевода и присвоила денежные средства себе.

     В ходе допроса подозреваемая отказывалась признать свою причастность к данному преступлению. Однако следствием была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что почтовый бланк о получении перевода был заполнен начальником отделения связи.

     В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемой. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

     Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201