Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росстандарт утвердил ГОСТ - «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения»

Автор: Е. Полуяхтов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД РФ "Очёрский"

Национальные стандарты в этой сфере введены впервые; ранее государственному регулированию подвергались только световозвращающие элементы, используемые при изготовлении детской одежды.

     Принятый национальный стандарт действует в отношении световозвращающих элементов одежды для взрослых, головных уборов, обуви, кожгалантерейных и других изделий.

     В ГОСТе обозначены минимальные значения коэффициента световозвращения, необходимые для достаточной видимости человека на дороге. Также здесь установлены требования по устойчивости световозвращающих элементов к различным воздействиям, в том числе высоких и низких температур, осадков.

     С 1 июля 2015 года применение световозвращающих элементов является обязательным для пешеходов при движении по загородным дорогам в темное время суток.

     Введение национальных стандартов по световозвращающим элементам поможет участникам дорожного движения лучше ориентироваться в предлагаемом ассортименте и выбирать более качественную продукцию, обеспечивающую необходимый уровень видимости на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58