Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.06.2017 16:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника почтового отделения Очёрского района за присвоение денежных средств

Автор: Т. Рясина, заместитель начальника следственного отделения МО МВД РФ «Очёрский»

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» было установлено, что в одном из отделений почтовой связи Очёрского района начальник отделения, используя своё служебное положение, в период с 10 декабря 2015 года по 2 июня 2016 года совершала хищения денежных средств, полученных от граждан за приобретённый товар. А также сама лично 31-летняя женщина присваивала товаро-материальные ценности, находящиеся в отделении почтовой связи. Общий причинённый ущерб составил 49 тысяч рублей.

     По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 160 УК РФ – присвоение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

     Ранее в отношении начальника данного отделения почты в марте 2017 года следствием было окончено уголовное дело по факту присвоения денежных средств. А именно, почтового перевода, поступившего пенсионерке в сумме 17 тысяч рублей. По данному факту начальник почтового отделения осуждена по ч.3 ст. 160 УК РФ — присвоение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

     Судом назначено наказание – 2 года лишения свободы. Наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168