Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Очёра осуждён за незаконный оборот наркотиков

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очерский»

Очёрский районный суд вынес обвинительный приговор ранее не судимому 47-летнему жителю г. Очёр. Он признан виновными в незаконном культивировании и хранении растений, содержащих наркотические средства.

     Весной прошлого года мужчина попал в поле зрения сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе обыска его дома стражи порядка обнаружили и изъяли в надворной хозяйственной постройке 30 произрастающих растений, похожих на коноплю. Результаты экспертизы показали, что растения являются наркотикосодержащими растениями конопли рода  «Cannabis» общим весом в высушенном виде 854 грамма.

     Кроме этого, сотрудники полиции на чердаке дома обнаружили и изъяли 1 куст конопли и части растения. По данным проведённой экспертизы общая масса незаконного хранения наркотикосодержащих частей растения конопли составила 136 граммов.

     Полицейскими злоумышленник был задержан и доставлен в территориальный отдел внутренних дел, где дал признательные показания по обоим эпизодам своей преступной деятельности.

     Суд назначил жителю Очёра наказание в виде 3 лет и 3 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей

     Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38