Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 15 июня действует запрет на вылов водных биологических ресурсов

Автор: А. Попов, начальник участковых уполномоченных полиции и ПДН

Фото Крестины Безгодовой

На территории Очёрского района на время весеннего нереста рыбы до 15 июня запрещена добыча водных биоресурсов.

     Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Очерский» — участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска совместно с органами местного самоуправления еженедельно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, нарушений правил рыболовства и пресечение браконьерства на водоемах Очёрского района.

     Осуществлять вылов рыбы запрещено всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. Действующим законодательством установлены размеры взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам.

     Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

     По всем фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов следует обращаться в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Очерский»: 02;102; 3-16-78.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77