Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

27.07.2017 11:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без мотошлема в алкогольном опьянении

Автор: Е. Мишланов, начальник полиции

В отделении дознания межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» окончено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Очёр. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

     9 июля  2017 года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Очерский» остановили на улице Школьная в г. Очёр водителя, который управлял мопедом без мотошлема. При проверке документов инспекторы установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования показали, что в выдыхаемом молодым человеком воздухе содержится 0,63 мг/л этилового спирта. Нарушителя отстранили от управления транспортным средством.

     В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за пьяную езду, не имея права на управление транспортным средством.

     Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

     Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

     С 1 января 2017 года в Очёрском районе отделением дознания возбуждено 17 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63